Примерное время чтения: 1 минута
128

Пять конькобежцев из Иркутской области примут участие играх «Дети Азии»

Анна Попова / АиФ
Иркутская область, 16 января - АиФ-Иркутск.

Пять конькобежцев из Иркутской области вошли в состав сборной Сибирского федерального округа и примут участие во вторых зимних международных спортивных играх «Дети Азии». Об этом irk.aif.ru сообщает пресс-служба правительства региона.

В сборную вошли иркутские спортсмены Анна Потапова, Лия Коковина, Никита Тарасов, Юрий Фогель, ангарчанин Кирилл Батюшкин. В качестве тренеров с ними на соревнованиях будут выступать Сергей Тарасов и Игорь Нефедьев.

«Отбор на игры «Дети Азии» проводился по итогам двух этапов первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту, – рассказывает министр спорта региона Павел Богатырёв. – Первый этап проходил в декабре 2022 года в Ледовом дворце «Байкал» в Иркутске, второй этап – с 8 по 10 января в городе Кемерово. Ребята стабильно показывают высокие результаты и находятся на призовых местах»

Кстати, также спортсмены из Иркутской области будут выступать на играх в соревнованиях по кёрлингу и лыжным гонкам. В команду по кёрлингу вошли иркутские спортсмены Данила Мухорин, Роман Кинаш, Елизавета Максимова и Алина Свинина, по лыжным гонкам – Андрей Спиридонов из Ангарска, Алексей Зуев и Виктория Немова из Байкальска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах