Примерное время чтения: меньше минуты
188

Работой минспорта Иркутской области заинтересовались в Генпрокуратуре РФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Восточной Сибири 08/06/2022
Анна Попова / АиФ
Иркутская область, 2 июня - АиФ-Иркутск.

Генпрокурор РФ проанализировал законность реализации нацпроекта «Демография» в Иркутской области в 2022 году. Анализ исполнения регионального проекта показал, что исполнитель, в роли которого выступает региональное министерство спорта, выполняет работу ненадлежащим образом. Из запланированных к реализации бюджетных ассигнований в 2022 году освоили лишь чуть больше 10 процентов.

Как сообщили «АиФ Иркутск» в пресс-службе региональной прокуратуры, было запланировано открытие ФОКов в Иркутском и Жигаловском районах, но работы ведутся с существенным отставанием – сейчас готовность объектов составляет 10 и 25 процентов соответственно. Также с нарушением обозначенных сроков ведется строительство крытого катка с искусственным льдом в иркутском микрорайоне Университетский. Они выполнены на 65 процентов вместо заявленных 74,8.

Также на 2023 год была предусмотрена субсидия из федерльного бюджета на сумму более 135 миллионов рублей для строительства тренировочного катка – но минспорт до сих пор не организовал рейтинговый отбор объектов. В связи с этим министру спорта Иркутской области вынесли предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах