aif.ru counter
160

В танцы по хрустальным ступеням

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ в Восточной Сибири» 02/12/2015
Кирилл Шипицин / АиФ

Праздник танца и музыки, красоты и грации, а ещё - массу положительных эмоций, иркутянам в очередной раз подарил клуб «Байкал-данс» и «Иркутская школа бального танца». Кстати, как отмечает её директор Оксана Белобородова, с 2012 года, когда мероприятие состоялось в первый раз, юных поклонников активного образа жизни и спорта, выходящих на паркет по «хрустальным ступеням», стало в четыре раза больше.

- Когда мы только начинали самостоятельную работу, заветной мечтой, самым главным желанием было  научить танцевать всех, - вспоминает она. - Не только тех, кто станет спортсменами, чемпионами, но и всех желающих. Чтобы занятия танцами были доступны любому человеку, независимо от его возраста, комплекции, способностей и возможностей.

И судя по тому, как популярны в Иркутске бальные танцы, эта мечта Оксана Белобородовой и её супруга - руководителя клуба «Байкал-данс» Виктора Белобородова, практически сбылась. Этот факт отметили даже на государственном уровне - на гала-концерте фестиваля «Хрустальные ступени» министр спорта Иркутской области Илья Резник вручил нашему земляку благодарность от своего «старшего» коллеги Виталия Мутко - за популяризацию бальных танцев и вклад в развитие российского спорта.

Фото: Из личного архива

- Я абсолютно убеждён, что каждый человек какой-то отрезок жизни должен заниматься танцами, - говорит Виктор Белобородов. - Они влияют на формирование личности человека, ведь кроме высокого уровня спортивной подготовки, безупречного владения сложной танцевальной техникой, танцору необходим безупречный внешний вид, внутренняя собранность, умение общаться, уверенность в себе, музыкальность… И мы видим, как занятия танцами влияют не только на детей, но и их родителей, меняя к лучшему. Так что убеждённость в том, что в танцы надо вовлекать можно больше людей, крепнет у нас год от года.

Еженедельник «АиФ-Иркутск» в полной мере разделяет это убеждение и поэтому на протяжении многих лет является информационным спонсором мероприятий клуба «Байкал-данс», в том числе - фестиваля «Хрустальные ступени».

Как проходили «Хрустальные ступени» в 2015 году:

Фестиваль «Хрустальные ступени» в Иркутске собрал тысячу маленьких танцоров | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах