Примерное время чтения: 5 минут
978

Все на лед! Где можно покататься на коньках в Иркутске

Анна Попова / АиФ

Первые январские деньки в Иркутске выдались достаточно теплыми — почему бы не воспользоваться этим и не сходить на каток? Благо в областном центре их немало. Мы составили для вас список самых популярных городских катков, а вы выбирайте, какой вам будет ближе!

Правобережный округ

Каток на острове Конный

Это самый большой уличный каток города — его площадь составляет 3900 квадратных метров. На всю зиму пешеходные дорожки превращаются в любимую иркутянами площадку для массового катания. Посещать ее со своими коньками можно бесплатно в любое время. Есть уютные кафе, где можно погреться и перекусить.

Пункт проката работает ежедневно с 11 утра до 10 вечера. Взрослые коньки можно взять за 250 рублей в час, детские — за 150 рублей в час. Заточка обойдется в 250 рублей.

Стадион «Динамо» (ул. Баррикад, 42)

Один из популярных катков Иркутска, где всегда достаточно много любителей рассечь лед на коньках. Помимо проката коньков здесь можно взять в аренду хоккейные клюшки и мяч для товарищеской игры. Работает каток с 15:00 до 22:00 по будням и с 12:00 до 23:00 по выходным.

Вход своими коньками обойдется в 100 рублей, прокат инвентаря — в 50 рублей за час. Стоимость проката коньков составляет 250 рублей в час для взрослого и 150 — для ребенка. За заточку коньков предстоит отдать 150 рублей.

Каток в сосновой роще (ул. Карпинская, 96)

Этот каток находится в отдалении от городской суеты — в живописной сосновой роще в районе предместья Рабочее. Чтобы добраться до него, нужно сначала доехать до питомника К-9, а затем проследовать чуть дальше порядка 500 метров. 

Работает каток с 10 утра до 7 вечера. Вход со своими коньками бесплатный. Прокат детских коньков обойдется в 70 рублей за час, взрослых — 150 рублей за час. Заточки нет.

Октябрьский округ

Стадион «Авиатор» (ул. Ширямова, 6а)

Массовое катание на этом стадионе в районе аэропорта организуют второй год. Хорошее освещение позволяет кататься здесь даже поздним вечером. Часы работы катка: с 20:00 до 22:00 по будням и с 17:00 до 22:00 в выходные дни.

В качестве главного преимущества можно назвать бесплатный вход со своими коньками и наличие теплой раздевалки, где можно согреться и переодеться. Однако стоит быть готовыми к достаточно среднему качеству льда. Прокат коньков и заточка на «Авиаторе» отсутствуют.

Каток у ледокола «Ангара»

Большая площадка для катания на льду залива Ангары вблизи музея-ледокола в микрорайоне Солнечный. Работает с 12 утра и до полуночи. Вход со своими коньками стоит 100 рублей. В отличие от прочих городских катков время пребывания для таких посетителей ограничено двумя часами.

Прокат коньков для взрослого обойдется в 200 рублей по будням и 300 — по выходным. Детские коньки можно взять на час за 100 рублей в будние ни и 200 — в выходные. Заточка стоит 300 рублей, ячейка для обуви — 50 рублей.

Свердловский округ

Ледовый дворец «Байкал» (ул. Лермонтова 249)

Самый большой и по совместительству единственный в этом сезоне открывший массовое катание крытый ледовый дворец в Иркутске. Прокатиться по льду здесь можно раз в неделю — как правило, о сеансах объявляют заранее в соцсетях дворца. Обычно они проводятся по субботам, начинаются с 6 вечера и длятся 90 минут.

Стоимость входного билета для взрослого составляет 250 рублей, для ребенка до 14 лет — 150 рублей. Чтобы взять напрокат пару коньков, предстоит дополнительно заплатить 200 рублей. Столько же стоит и заточка.

Каток на заливе Якоби (Якоби, 32а)

Живописное место для катания на заливе со свободным и бесплатным доступом в любое время дня для посетителей со своими коньками. 

Интересно, что взять коньки на прокат здесь можно как на час, так и на весь день. Так, например, в будние дни часовая аренда взрослых коньков обойдется в 150 рублей, а дневная  в 400 рублей, а в выходные — 200 и 500 рублей соответственно. Для детей цены ниже: 100 рублей за час и 300 за день по будням и 150 рублей за час и 400 на день — в выходные. Работает камера хранения — вещи в ней можно оставить за 50 рублей.

Ленинский округ

Стадион «Зенит» (ул. Авиастроителей, 4а)

Самый большой каток в Иркутске-2, работает с 15:00 до 21:00. В отличие от большинства других стадионов здесь предлагают услуги по обучению детей катанию на коньках. Стоимость занятия с инструктором составит 200 рулей. В такую же цену обойдется искусственный «помощник фигуриста» - пингвин.

Чтобы войти на «Зенит» со своими коньками, нужно будет заплатить 150 рублей. Прокат коньков обойдется в 200 рублей, заточка - в 100 рублей.

Ледовый городок «Ледниковый период» (пер. 15-й советский, 2)

Этот каток в Ново-Ленино расположен неподалеку от одного из торговых центров. Покататься на своих коньках здесь можно за 150 рублей. В будние дни можно приходить рассекать лед с11:00 до 21:00, в выходные — с11:00 до 21:00.

Стоимость проката коньков составляет 200 рублей вне зависимости от возраста любителя катания. Однако есть нюанс: один из родителей может пройти на каток с ребенком до 6 лет бесплатно — при этом для малыша билет все равно приобрести нужно.

Каток на стадионе «Локомотив-2» (ул. Норильская, 1)

На этом стадионе в Ново-Ленино тренируются спортивные команды, массовое катание открывается в свободное от занятий время. Стоимость входа со своими коньками для детей составляет 60 рублей, для взрослых — 120 рублей, работает прокат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах