На суд участников форума будет вынесено несколько крупных международных проектов, а также предложения Иркутской области по изменению федерального законодательства в сфере туризма.
Трансграничные маршруты
О реализации туристических проектов речь пойдёт в ходе заседания круглого стола «Развитие туризма в Байкальском регионе: проблемы и решения». В настоящее время, как сообщила руководитель аппарата комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и туризму Наталия Баранова, Совфед совместно с региональным правительством готовит проект рекомендаций. В частности, мероприятия по продвижению трансграничных маршрутов «Великий Чайный путь», «Восточное кольцо», «Байкал - Хубсугул» предлагается включить в федеральную целевую программу «Развитие туристско-рекреационного комплекса Российской Федерации до 2025 года».
- Данные проекты являются чрезвычайно важными для развития трансграничных туристских маршрутов России, Монголии, Китая и расширения сотрудничества сторон, заинтересованных в развитии туризма, - прокомментировала Наталия Баранова. - Но для их реализации нужна поддержка со стороны государственных органов и турбизнеса.
Помимо этого, как сообщает пресс-центр VI БЭФа, участники форума намерены обсудить проект ФЦП «Развитие въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации» на 2011-2016 годы. Речь пойдёт о том, какое место в документе отводится регионам Сибири и Дальнего Востока. По словам Наталии Барановой, агентство по туризму Иркутской области уже направило свои предложения по включению в ФЦП инвестиционных проектов на Малом Море, а также в городах Байкальске и Братске.
В частности, власти Приангарья предлагают создать Ольхонский туристский центр (Малое Море), горнолыжный комплекс «Орехов Камень» (Братск) и музейно-туристический комплекс «Казачий острог» (Байкальск). Кроме того, правительство области ведёт переговоры с китайской компанией «Чиньлун Интернейшнл Групп» по возможности строительства туристско-развлекательного комплекса в Иркутском районе, по Байкальскому тракту.
Гостиниц маловато
По мнению Наталии Барановой, область обладает значительным туристским потенциалом, который обусловлен удобным географическим расположением территории, наличием природных ресурсов, богатым историко-культурным наследием. Сформированная в регионе инфраструктура позволяет развивать зимний, деловой, культурно-познавательный, экскурсионный, водный, приключенческий, спортивный и социальный туризм.
Тем не менее, необходимо увеличить количество гостиниц для размещения VIP-гостей, предназначенных для семейного и молодёжного отдыха, а также объектов развлекательной индустрии.
Языком цифр:
Всего в Приангарье насчитывается 214 гостиниц на 8,5 тыс. мест, в том числе в областном центре - 67 гостиниц с номерным фондом 3,5 тыс. мест. В настоящее время ведётся строительство трёхзвёздочной гостиницы сети Marriott в Иркутске, планируется возведение многофункционального гостиничного комплекса Novotel и пятизвёздочного отеля (совместно с итальянской группой G.P.S.Service).
Продолжение темы: Бренды для Иркутска
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть