aif.ru counter
71

Перспективы развития туризма в регионе обсудят участники VI БЭФа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ - В Восточной Сибири» 30/06/2010

На суд участников форума будет вынесено несколько крупных международных проектов, а также предложения Иркутской области по изменению федерального законодательства в сфере туризма.

Трансграничные маршруты

О реализации туристических проектов речь пойдёт в ходе заседания круглого стола «Развитие туризма в Байкальском регионе: проблемы и решения». В настоящее время, как сообщила руководитель аппарата комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и туризму Наталия Баранова, Совфед совместно с региональным правительством готовит проект рекомендаций. В частности, мероприятия по продвижению трансграничных маршрутов «Великий Чайный путь», «Восточное кольцо», «Байкал - Хубсугул» предлагается включить в федеральную целевую программу «Развитие туристско-рекреационного комплекса Российской Федерации до 2025 года».

- Данные проекты являются чрезвычайно важными для развития трансграничных туристских маршрутов России, Монголии, Китая и расширения сотрудничества сторон, заинтересованных в развитии туризма, - прокомментировала Наталия Баранова. - Но для их реализации нужна поддержка со стороны государственных органов и турбизнеса.

Помимо этого, как сообщает пресс-центр VI БЭФа, участники форума намерены обсудить проект ФЦП «Развитие въезд­ного и внутреннего туризма в Российской Федерации» на 2011-2016 годы. Речь пойдёт о том, какое место в документе отводится регионам Сибири и Дальнего Востока. По словам Наталии Барановой, агентство по туризму Иркутской области уже направило свои предложения по включению в ФЦП инвестиционных проектов на Малом Море, а также в городах Байкальске и Братске.

В частности, власти Приангарья предлагают создать Ольхонский туристский центр (Малое Море), горнолыжный комплекс «Орехов Камень» (Братск) и музейно-туристический комплекс «Казачий острог» (Байкальск). Кроме того, правительство области ведёт переговоры с китайской компанией «Чиньлун Интернейшнл Групп» по возможности строительства туристско-развлекательного комплекса в Иркутском районе, по Байкальскому тракту.

Гостиниц маловато

По мнению Наталии Барановой, область обладает значительным туристским потенциалом, который обусловлен удобным географическим расположением территории, наличием природных ресурсов, богатым историко-культурным наследием. Сформированная в регионе инфраструктура позволяет развивать зимний, деловой, культурно-познавательный, экскурсионный, водный, приключенческий, спортивный и социальный туризм.

Тем не менее, необходимо увеличить количество гостиниц для размещения VIP-гостей, предназначенных для семейного и молодёжного отдыха, а также объектов развлекательной индустрии.

Языком цифр:

Всего в Приангарье насчитывается 214 гостиниц на 8,5 тыс. мест, в том числе в областном центре - 67 гостиниц с номерным фондом 3,5 тыс. мест. В настоящее время ведётся строительство трёхзвёздочной гостиницы сети Marriott в Иркутске, планируется возведение многофункционального гостиничного комплекса Novotel и пятизвёздочного отеля (совместно с итальянской группой G.P.S.Service).

Продолжение темы: Бренды для Иркутска

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах