В рамках программы запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство причальных сооружений в районе Малого моря озера Байкал.
Дмитрий Мезенцев подписал постановление о наделении агентства по туризму Иркутской области полномочиями, проводить аккредитацию организаций, осуществляющих классификацию объектов туристической индустрии (гостиницы, пляжи, горнолыжные базы). Ирина Рютина отметила увеличение потока иностранных туристов посетивших регион в 2010 году. В прошлом году Приангарье посетили 50 тысяч иностранцев, что на 5% больше показателей 2009 года.
– В 2011 году агентство по туризму продолжит работу по эффективному использованию туристического потенциала Приангарья. К этой работе можно отнести ряд мероприятий, в том числе проведение выставки «Байкалтур», международного фестиваля зимних спортивных игр «Зимниада». В этом году мы будем популяризировать новые туристические маршруты – это предложение братчан по развитию реки Ангара, сплавы по реке Лена Усть-Кутского направления, туристические проекты в Усть-Орде. Планируется провести обучение работников муниципалитетов на территориях, которых планируется развитие туристических продуктов, – отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области.
По словам Ирины Рютиной, продолжится сотрудничество с Федеральным агентством по туризму, в том числе по созданию российского интернет портала, на котором будет размещена информация о туристическом потенциале Приангарья. В 2011 году агентство по туризму представит регион в пяти международных выставках, которые пройдут в Москве, Пекине, Токио, Познани, Лондоне.
Справка:
Более 600 тысяч туристов посетили Иркутскую область в 2010 году. На территории Иркутской области региона работают 49 туроператоров и 119 туристических агентств. В регионе насчитывается 216 гостиниц (общее количество мест – 9 тысяч),151- туристических баз, 46 – санаториев-пансионатов. В Иркутске зарегистрировано 67 гостиниц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть