Халатность родителей?
- Семейная пара с двумя сыновьями 6 и 2 лет приехала на берег Никишихи отдохнуть, - поясняет ситуацию Егор Марков, сотрудник СУ СК России по Забайкальскому краю. - Отец ловил рыбу, мать с детьми осталась на поляне мыть автомобиль.
По предварительной версии следствия, молодая женщина отвлеклась на несколько минут и не заметила, как младший сын оказался в воде. Он захлебнулся.
Никишиха - горная река и имеет бурное течение. Достаточно было нескольких секунд для того, чтобы ребёнок сделал шаг на неокрепших ещё ножках, пошатнулся и упал в воду. Река быстротечна. Она мгновенно унесла жизнь ребёнка.
- Наши ребята нашли тело мальчика в десяти метрах от места, где он предположительно утонул, - комментирует Андрей Иванов, начальник Поисково-спасательной службы Забайкальского края. - Воды было - по колено.
По мнению Андрея Николаевича, причиной гибели ребёнка стало элементарное невнимательное отношение родителей к своему сыну.
Не первый случай
Это не первый случай гибели забайкальцев на воде. Недавно на р.Ага утонула женщина. В данном случае причиной стало употребление спиртного.
- Как я понимаю, на берегу Аги сидели две женщины, выпивали, - рассказывает Андрей Иванов. - Одна ушла домой, а вторая… Тело второй наши спасатели вынули из воды через несколько часов. Глубина реки на месте трагедии была по пояс.
Подавляющее число несчастных случаев на водоемах связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Основной причиной гибели на водоемах остается купание в нетрезвом виде (около 70% случаев). В прошлом году, например, 75 забайкальцев погибли на водоёмах края, большинство их них находилось в состоянии алкогольного опьянения.
Кстати
На предупреждение несчастных случаев на воде из бюджета Читы предусмотрено 860 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть