aif.ru counter
39

Ребёнок утонул в Никишихе

Халатность родителей?

- Семейная пара с двумя сыновьями 6 и 2 лет приехала на берег Никишихи отдохнуть, - поясняет ситуацию Егор Марков, сотрудник СУ СК России по Забайкальскому краю. - Отец ловил рыбу, мать с детьми осталась на поляне мыть автомобиль.

По предварительной версии следствия, молодая женщина отвлеклась на несколько минут и не заметила, как младший сын оказался в воде. Он захлебнулся.

Никишиха - горная река и имеет бурное течение. Достаточно было нескольких секунд для того, чтобы ребёнок сделал шаг на неокрепших ещё ножках, пошатнулся и упал в воду. Река быстротечна. Она мгновенно унесла жизнь ребёнка.

- Наши ребята нашли тело мальчика в десяти метрах от места, где он предположительно утонул, - комментирует Андрей Иванов, начальник Поисково-спасательной службы Забайкальского края. - Воды было - по колено.

По мнению Андрея Николаевича, причиной гибели ребёнка стало элементарное невнимательное отношение родителей к своему сыну.

Не первый случай

Это не первый случай гибели забайкальцев на воде. Недавно на р.Ага утонула женщина. В данном случае причиной стало употребление спиртного.

- Как я понимаю, на берегу Аги сидели две женщины, выпивали, - рассказывает Андрей Иванов. - Одна ушла домой, а вторая… Тело второй наши спасатели вынули из воды через несколько часов. Глубина реки на месте трагедии была по пояс.

Подавляющее число несчастных случаев на водоемах связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Основной причиной гибели на водоемах остается купание в нетрезвом виде (около 70% случаев). В прошлом году, например, 75 забайкальцев погибли на водоёмах края, большинство их них находилось в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати

На предупреждение несчастных случаев на воде из бюджета Читы предусмотрено 860 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах