28

Трамваи не будут ходить на левый берег реки Ангары

До 12 октября, там будут ремонтировать теплосети. В ближайшие выходные возникнут дополнительные трудности с движением и по улице Степана Разина, на которой ремонт идёт уже две недели, там перестанут ходить трамваи.

Сегодня ночью, чтобы не мешать движению, на трамвайных путях начнут укладывать асфальт, сообщает телекомпания НТС. Участок от старого Ангарского моста до улицы Российской готовили сутки.

В воскресенье с 11 утра до 5 вечера Степана Разина закроют и для трамваев. Первый маршрут будет курсировать только до Центрального рынка и обратно на Волжскую. Движение 2-го трамвая, следующего по маршруту Трампарк - железнодорожный вокзал, вообще остановят.

Останавливать здесь движение трамваев придется ещё не раз, когда будут укладывать 3-й слой асфальта между Российской и Свердлова и между Свердлова и Горького. Кроме того, на последнем участке пути с середины следующей недели начнут менять шпалы, так что иркутянам придётся набраться терпения.

Город стал одной большой пробкой. Такой ситуации, как сегодня, в Иркутске еще не было. Работы будут проводиться до холодов, так что автомобилистам лучше запасаться терпением и продумывать свой маршрут.

Начало дорожных работ связано со спешкой дорожной службы освоить деньги по программе «Дороги Иркутска». Только из федерального бюджета на ремонт дорог поступило почти 600 млн рублей, а из городского - 30 млн.

Кроме того, по заявлению депутата Госдумы от региона Виталия Шубы, в на восстановление дорог в областном центре в следующем году из Москвы может поступить ещё 450 миллионов рублей. А уже в этом году Иркутская область, скорее всего, получит дополнительно около четырёхсот восьмидесяти миллионов рублей на содержание магистралей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах