Примерное время чтения: 2 минуты
54

Водителей Иркутска начнут штрафовать «по-новому»

Оборудование даже закупили, но деньги в городскую казну оно до сих пор не приносит.

В городской думе этот вопрос курирует Сергей Юдин. По его словам, администрация Иркутска выделила более миллиона рублей на приобретение 9 современных комплексов. Их даже установили на дорогах областного центра, однако оборудование не работало в автоматическом режиме из-за отсутствия необходимого программного обеспечения. Сейчас оно закуплено, ГИБДД УВД по Иркутску заключила договор с ФГУП «Почта России», и в ближайшее время водителям-нарушителям, «пойманным» «Ареной», начнут приходить письма-уведомления.

- Комплекс фиксирует нарушение и делает снимок номеров автомобиля. Позже по регистрационным знакам определяется адрес владельца, куда и уходит постановление о правонарушении. В письме также указывается, на сколько была превышена скорость, сумма штрафа и адреса, где штраф можно оплатить, - поясняет начальник ГИБДД УВД по Иркутску Вячеслав Жилкин. – Однако процесс ещё не полностью автоматизирован: пока инспектор должен вручную вносить нарушения в базу данных.

В связи с этим уменьшается скорость работы. При полной автоматизации один прибор может обрабатывать порядка 200 нарушений в сутки, сейчас же эта цифра составляет около 100.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах