14

Иркутские казаки занялись отловом «зайцев»

Сейчас вместе с контролерами МУП «Иркутскгорэлектротранс», как передает телекомпания «Аист», на линии работают казаки Иркутского казачьего войска, всего 50 человек. На каждого проверяющего - два сопровождающих.
- В последние полгода в Иркутске участились случаи нападения на контролеров в трамваях. Идут постоянные угрозы от воров-карманников, если контролер пытается предупредить пассажиров о возможности ограбления, - отмечает директор службы контроля «Иркутскгорэлектротранс» Наталья Пляскина.
Сейчас функции распределены: контролер проверяет билеты и выписывает штрафные квитанции зайцам, а казаки смотрят за порядком в вагоне. Тех, кто отказывается оплачивать штраф или нарушает общественный порядок, дружинники отвозят в отдел милиции для составления протокола об административном правонарушении.
Кстати, как сообщает «Аист», в Ангарске на проведение подобного эксперимента казакам выделили 300 тысяч рублей. За 9 месяцев работы они принесли в муниципальный бюджет 3 миллиона рублей. В Иркутске контрольная дружина пока действует на безвозмездной основе. В планах руководителей казачьего войска организовать контроль и на других видах городского транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах