aif.ru counter
21

Пьяному экстремалу море по колено, а его машине - нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - В Восточной Сибири" 30/12/2009

1. Необходимо заранее узнать грузоподъёмность переправы. Эта информация есть на сайте ГУ МЧС по Иркутской области, а также непосредственно обозначена на переправе. Превышать разрешённую грузоподъёмность запрещается.

2. Внимательно следите за температурой воздуха: если оттепель держится больше трёх суток, прочность льда снижается.

3. Перед выездом на ледовую переправу нужно высадить пассажиров.

4. Остановка транспорта на переправе не допускается.

5. На ледовых переправах также запрещается: перемещение транс­­портных средств в туман или пургу;

рывки, развороты, обгоны автомобилей, заправка их горючим.

6. На переправу транспортные средства должны выезжать со скоростью не более 10 км/ч без толчков и торможения и далее двигаться на второй или третьей передаче. Двери транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности водителя отстёгнуты.

Важно: Если вы провалились под лёд, старайтесь передвигаться к тому краю полыньи, откуда идёт течение. Это гарантия, что вас не затянет под лёд. Добравшись до края полыньи, старайтесь побольше высунуться из воды, чтобы налечь грудью на закраину и забросить ногу на край льда. Если лёд выдержал, осторожно перевернитесь на спину и медленно ползите к берегу. Если кто-то провалился под лёд на ваших глазах, вооружитесь любой палкой, шестом или доской и осторожно, ползком двигайтесь к полынье. Доползти следует до такого места, с которого легко можно кинуть ремень, сумку на ремне или протянуть лыжную палку. Когда находящийся в воде человек ухватится за протянутый предмет, аккуратно вытаскивайте его из воды. Выбравшись из полыньи, отползите подальше от её края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах