34

Сегодня режиссер Джеймс Кэмерон погрузится в Байкал

В воскресенье создатель «Титаника» и «Аватара» прилетел в Иркутскую область. Он сразу же прибыл в поселок Листвянка. Там режиссер осмотрел глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2».

Он прибыл в Россию с частным визитом, по личному приглашению своего друга, председателя Технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ) Анатолия Сагалевича.

В поездке Кэмерона сопровождают известный австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции «Арктика 2007» Майкл МакДауэлл и писательница, автор книги «Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре» Мария Вильхельм.

Высокие гости по пррибытии в Приангарье были приглашены губернатором области на дружественный завтрак на берегу Ангары.

Джеймс Кэмерон, который впервые посещает озеро Байкал и вообще Сибирь, высоко отозвался о красоте здешней природы, сообщает Фонд содействия сохранению озера Байкал.

Кэмерон намерен найти в Байкале новый вид живых существ. Это может лечь в основу его будущего фильма.

Как известно, за три сезона экспедиции «Миры» на Байкале» уже открыто несколько видов живых организмов, доселе неизвестных науке.

С участниками экспедиции «Миры на Байкале» сотрудниками Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, работающими на ГОА «Мир» - Кэмерона связывают давние профессиональные и дружеские отношения, возникшие в ходе съемок фильма «Титаник» в 1997 году.

Сегодня Джеймс Кэмерон празднует свой день рождения. Именно на этот памятный день назначено его погружение в глубины Байкала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах