
Восстановлением численности омуля сейчас занимается только Бурятия.
Рыбоводное хозяйство в Иркутской области несколько лет простояло без дела. Но в феврале этого года у заброшенных рыбзаводов в Бурдугузе и Бельске появился новый хозяин, который закупил необходимое оборудование и 10 миллионов икринок омуля, - сообщает
И вот, настало время выпустить икринки в Байкал. Место специалисты выбрали заранее, поэтому отправились в район Култука, где условия для адаптации личинок наиболее подходящие – мелко и, значит, вода теплее. Через несколько дней специалисты выпустят еще одну партию омуля с Бурдугузского завода.
Из 4,5 миллиона выпущенных икринок омуля до взрослого состояния доживет лишь тысячная часть. По словам специалистов, такая помощь озеру жизненно необходима.
«Мы замечаем, что с каждым годом все меньше и меньше рыбы. И для того, чтобы нам было что наловить, нам нужно что-то выпускать. Иначе через 5-6 лет мы вообще останемся без рыбы», - рассказывает заместитель генерального директора рыбоводного предприятия Леонид Михайлик.
Действительно, отлов рыбы идет очень высокими темпами. По данным Иркутской рыбоохраны, с начала 2011 года было поймано более тысячи браконьеров, обнаружено около 30 километров сетей и изъято порядка тонны незаконно добытых водных биоресурсов. Основная часть этих правонарушений выявлена именно на Байкале.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть