33

4,5 миллиона личинок омуля выпустили в Байкал

Восстановлением численности омуля сейчас занимается только Бурятия.

Рыбоводное хозяйство в Иркутской области несколько лет простояло без дела. Но в феврале этого года у заброшенных рыбзаводов в Бурдугузе и Бельске появился новый хозяин, который закупил необходимое оборудование и 10 миллионов икринок омуля, - сообщает ВЕСТИ-Иркутск.

И вот, настало время выпустить икринки в Байкал. Место специалисты выбрали заранее, поэтому отправились в район Култука, где условия для адаптации личинок наиболее подходящие – мелко и, значит, вода теплее. Через несколько дней специалисты выпустят еще одну партию омуля с Бурдугузского завода.

Из 4,5 миллиона выпущенных икринок омуля до взрослого состояния доживет лишь тысячная часть. По словам специалистов, такая помощь озеру жизненно необходима.

«Мы замечаем, что с каждым годом все меньше и меньше рыбы. И для того, чтобы нам было что наловить, нам нужно что-то выпускать. Иначе через 5-6 лет мы вообще останемся без рыбы», - рассказывает заместитель генерального директора рыбоводного предприятия Леонид Михайлик.

Действительно, отлов рыбы идет очень высокими темпами. По данным Иркутской рыбоохраны, с начала 2011 года было поймано более тысячи браконьеров, обнаружено около 30 километров сетей и изъято порядка тонны незаконно добытых водных биоресурсов. Основная часть этих правонарушений выявлена именно на Байкале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах