381

В Братском районе выбирают лучшие усадьбы

Семья КАРКИНЫХ из Кузнецовки, победители конкурса в 2010 году. Фото: администрации Братского района.

Братск, 2 августа – АиФ в ВС. Уютные, по-хозяйски ухоженные дворы, оформленные с выдумкой и большой любовью, проходят «фотосессию». После подведения итогов муниципального конкурса «Лучшая благоустроенная усадьба» усердие жителей в желании лучшим образом преобразить свой участок оценят уже на областном уровне.

Напомним, в июне губернатор Приангарья Сергей ЕРОЩЕНКО подписал положение о смотре-конкурсе «Лучшая благоустроенная усадьба Иркутской области 2012 года», который проводит региональное министерство жилищной политики, энергетики и транспорта. Первый этап смотра проходит с 16 июля, а прием документов предусмотрен до 17 августа. Основные критерии, по которым определяют победителей, - санитарное состояние усадьбы и приусадебного участка, наличие на нем зеленых насаждений, внешний вид дома.

Призовой фонд областного смотра-конкурса составляет 4 млн рублей. За победу в областном этапе предусмотрено 30 премий по 50 тысяч рублей, за второе место – 30 премий по 40 тысяч рублей и за третий результат – 40 премий по 30 тысяч рублей.

Как утверждают организаторы муниципального этапа конкурса «Лучшая усадьба», в Братском районе желающих участвовать в смотре с каждым годом все больше. И это вполне объяснимо – на уровне большинства поселений района это мероприятие проводится традиционно, а на дне села участников конкурса неизменно поощряют призами. Кроме того, хозяева лучших усадеб Братского района успешно «выступают» и на областном этапе. Так, по итогам 2010 года участники областного конкурса из Братского района заняли призовые места. Это семьи Натальи и Валерия КАРКИНЫХ из Кузнецовки и Валентина и Галины ДОРОФЕЕВЫХ из Калтука.

Отметившая бриллиантовую свадьбу семья БОЛЬШЕШАПОВЫХ из Тангуя –

неоднократные призеры конкурса на лучшую усадьбу на уровне Тангуйского муниципалитета.

Приглядитесь: все элементы дизайна, а также покрытие стен и забора

глава семьи сделал из старых автомобильных камер и покрышек, а также сотен пластиковых бутылок.

Этих «отделочных материалов» в избытке в местах складирования бытовых отходов.

Фото: администрации Братского района.

 

 

По итогам 2011 года победителями областного конкурса из Братского района стали Валерий ТАРАСЕНКО из п. Сахарово, а также Владимир ДОЛГИХ и Анатолий ВОЛОГЖИН из Прибойного.

Все победители получают дипломы и ценные подарки. Денежные премии - хорошее подспорье в дальнейшем благоустройстве усадеб. Например, семья Каркиных сменила шиферную крышу своего дома на черепичную.  

Информация предоставлена администрацией Братского района

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах