Примерное время чтения: 1 минута
132

Дом фольклора открылся в Баяндаевском районе

Дом фольклора в Приангарье.
Дом фольклора в Приангарье. / Пресс-службы регионального правительства / Из личного архива
Баяндаевский район, 4 декабря - АиФ-Иркутск.

Сельский дом фольклора открылся в деревне Бадагуй Баяндаевского района. Как отмечают в пресс-службе регионального правительства, в церемонии открытия приняли участие замгубернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев и мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев. 

Старый клуб – купеческий дом, построенный в девятнадцатом веке, 15 лет назад был признан аварийным. С тех пор в деревне Бадагуй КДЦ отсутствовал. Решение построить дом фольклора приняли местные жители на сельском сходе, и начали сбор средств. Деньги собирались от каждой семьи и спонсоров. Более 400 тысяч рублей на строительство объекта поступили в рамках реализации проекта «Народные инициативы». 

– Это третий сельский дом культуры в УОБО, построенный методом народной стройки. Так, 3 года назад по этому же методу был возведен сельский клуб в деревне Лидинск Баяндаевского района, а месяц назад открылся новый клуб в деревне Петрограновка Боханского района, – отметил замглавы Приангарья Анатолий Прокопьев. 

Праздник, посвященный открытию Бадагуйского сельского дома фольклора, завершился концертом, участие в котором приняли юные артисты детского фольклорного коллектива «Галхан» (в переводе с бурятского «Огонек»). На сцене нового сельского дома фольклора коллективу был вручен диплом о присвоении звания «Народный коллектив».

Напомним, что в минувшие выходные в Байкальске открылся горнолыжный сезон. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах