34

Семь недель лидерства "Аватара" обогатили киностудию

По оценкам киностудии, картина американского режиссера Джеймса Кэмерона уже "заработала" 594 с половиной миллиона долларов. Это - мировой рекорд, и ожидается, что скоро сумма сборов "Аватара" превысит американский рекорд "Титаника", который поставил также Кэмерона.

Картина Джеймса Кэмерона "Аватар" собрала по итогам выходных 30 миллионов долларов, сохранив лидерство в североамериканском прокате. О результатах кассовых сборов 30-31 января сообщает Радио Свобода со ссылкой на Associated Press.

Таким образом, для достижения очередного рекорда - на этот раз по сумме кассовых сборов в домашнем прокате - "Аватару" осталось собрать лишь несколько миллионов. Пока лидерство в этой своеобразной номинации удерживает "Титаник" все того же Джеймса Кэмерона, заработавший в домашнем прокате чуть более 600 миллионов долларов.

Последняя картина Кэмерона, повествующая о противостоянии коренного народа планеты Пандора с прибывшими с Земли колонизаторами, уже имеет в своем активе несколько рекордов, пишет Лента.ру. Так, "Аватар" стал абсолютным рекордсменом на многих рынках, в том числе и в России, а также самой кассовой картиной в истории кинематографа - в мировом прокате эта лента собрала более двух миллиардов долларов, побив прежнее достижение "Титаника".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах