43

Режиссерская версия «Аватара» заняла только 12 место

Режиссерская версия «Аватара» Джеймса Кэмерона вышла в эти выходные в мировой кинопрокат.

За уикенд в США и Канаде «Аватар: Специальное издание» собрал 4 млн долларов и занял 12-е место в общем бокс-офисе выходного дня, сообщает Газета.

Низкие сборы объясняют небольшим числом кинотеатров, в которых идет фильм. Только 812 из общего количества взяли на себя показать «Аватар» во второй раз.

По прогнозам создателей, новый «Аватар» сможет дополнительно взять в прокате 200 миллионов долларов, не считая возросшей выручки от продажи DVD.

В версии для кинотеатров добавили 9 дополнительных минут. Зрители увидели ещё один вид инопланетных хищников и новые моменты любовной сцены между главными героями. Режиссёр поделился, что также включил в фильм эмоциональную сцену гибели вождя народа Нави.

Кроме того, Джеймс Кэмерон сообщил о том, что последуют два сиквела «Аватара», в которых будут применяться технические наработки, которые не были использованы в первом фильме. Сценария пока нет, но режиссер и производящая студия объявили о начале работы над проектом.

В Иркутске взяли на себя смелость показать дополненную версию «Аватара» три кинотеатра «Второй этаж», «»Кино Джем и «Баргузин». Иркутяне с удовольствием смотрят фильм снова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах