33

«Алиса в стране Чудес» стала самым кассовым 3D-фильмом

Фильм Тима Бертона «Алиса в Стране чудес» собрал в первые прокатные выходные в Северной Америке 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди картин, снятых в трехмерном формате, пишет Лента.

Ранее самым кассовым 3D-фильмом по итогам первых выходных считался «Аватар» Джеймса Кэмерона, который уже собрал в североамериканском прокате 720,2 миллиона долларов. За последний уикенд фильм собрал 7,7 миллиона долларов, закрепившись на пятом месте.

На втором месте по сборам за 5-7 марта 2010 года оказалась криминальная драма «Бруклинские полицейски»", собравшая 13,5 миллиона долларов, на третьем - лидер предыдущих двух недель "Остров проклятых", сборы которого составили 13,3 миллиона долларов.

Картина «Алиса в Стране чудес», в которой снялись австралийская актриса Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонэм Картер, вышла на экраны в России 4 марта, на день раньше, чем в остальных странах. Фильм создан с применением технологии Performance Capture.

Кроме того, Бертон установил и свой личный рекорд. Будучи режиссером с культовым у киноманов статусом, он всегда умел удовлетворить и массовые вкусы, так что коммерческий успех для него вполне привычное дело. «Планета обезьян» начинала с $68,53 млн. «Чарли и шоколадная фабрика» — с $56,17 млн. Но «Алиса» превзошла всех. В мировом прокате тюнингованная кэрролловская девочка собрала $210,3 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах