64

Остановилось сердце известного музыканта Виталия Мишина

В понедельник, 8 марта, на 53-ем году жизни в Москве скончался заслуженный артист России, руководитель ВИА «Надежда» Виталий Мишин. Врачи, которые приехали около семи часов утра, констатировали смерть музыканта, сообщает РИА Новости.

Виталий Матвеевич Мишин родился 11 августа 1957 года в Москве. Закончил московское музыкально-педагогическое училище им. М.М.Ипполитова - Иванова по классу «академическое пение». Свою творческую деятельность начинал солистом-вокалистом в Московской областной филармонии. Работал в Кировоградской, Архангельской, Ярославской, Астраханской, Костромской областных филармониях. В 80-х годах был участником ансамбля «Всегда с улыбкой», ВИА «Гусляры», ВИА «Надежда».

С 1986 по 1995 год вел активную творческую деятельность, был награжден множеством почетных грамот. Работал в ассоциации эстрадных исполнителей «Рапсодия», в шоу-театре «Славянский базар», АОЗТ «Центр музыки» Союза концертных деятелей РФ. Выступал с концертами в различных госпиталях в РФ, где лечились солдаты из «горячих точек».

Звание «Заслуженный артист России» было присвоено Мишину в 1995 году. В 2006 году он стал лауреатом премии им. Михаила Ломоносова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах