129

Иркутский особняк Могилевых официально отдадут «Тальцам»

Особняк мещанина Могилева теперь официально может стать частью экспозиции архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Такое решение приняли депутаты Думы Иркутска на очередном заседании.

По обращению Министерства имущественных отношений Иркутской области объект передан в государственную собственность региона. При этом памятник культурного наследия передадут музею «Тальцы».

Особняк 1886-1896 годов постройки находился в Иркутске по адресу улица Чкалова, 11-а. Земельный участок, на котором он расположен, сейчас предназначен для расширения выезда на старый Ангарский мост на пересечении улиц Чкалова и Гаврилова.

Дом Могилевых вывезли из Иркутска в «Тальцы» еще два года назад. Сейчас он собран во временной сборке и расположен в городской историко-культурной зоне музея. Это пятый дом, который из столицы Восточной Сибири вывезли в «Тальцы».

- Из временного хранения этот дом перейдет к нам официально после принятия окончательного решения о передаче. Его должны принять органы охраны памятников. Только после этого мы начнем разрабатывать проект реставрации дома Могилевых, определим его постоянное место в музее, - сообщил Владимир Тихонов, директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах