56

Кирзовые сапоги и самая длинная колбаса

Фото: АиФ в ВС

Масленичная неделя начинается 20 февраля. Как рассказал на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции директор архитектурно-этнографического музея «Тальцы» Владимир Тихонов, в среду 22 февраля в музее пройдет праздник для детей, в субботу и воскресенье – для взрослых.

К празднику в музее уже все готово: построены крепости – для детей 1,2 метра высотой и для взрослых – 4 метра, столбы (4 метра – для детей и 11 метров – для взрослых), шьются 4 куклы Масленицы и, конечно же, призы. Одними из призов будут традиционные подарки от музея – кирзовые сапоги 42 размера и павлопасадский платок. Также будет подвешена корзина с элитной колбасой. Причем колбаса будет не только на столбе. Как рассказал Владимир Тихонов, в этом году на Масленицу в «Тальцах» будет установлен рекорд – поедание самой длинной колбасы.

- Это будет полукопченая колбаса, сегодня ее уже коптят, а делить и угощать ею мы будем в воскресенье – 26 февраля, - говорит директор «Тальцов».

Для размещения автомобилей гостей в музее обустроено 7 тысяч парковочных мест, рядом с которыми будут работать 25 регулировщиков. На самой территории будет организована торговля блинами и горячими напитками. Если же гости приедут со своим угощением, то смогут его откушать за специально размещенными столами.

Взятие снежной крепости состоится в каждый день празднования. Причем разрушенную в субботу взрослую крепость сотрудники музея намерены восстановить за утро, чтобы окончательно ее разрушить в кульминацию Масленицы.

- Основные мероприятия в среду, субботу и воскресенье будут проходить с 13.00 до 15.00. Цена билета не изменится 150 рублей – для взрослых и 100 рублей – для детей, - уточнил Владимир Тихонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах