Экспозиция выставки объединяет около восьмисот экспонатов из истории использования человеком лошади от Бронзового века до Средних веков. Основная идея выставки – не меняющееся отношение человека к коню на протяжении столетий. В то же время снаряжение лошади и всадника показывается в историческом развитии. Все эти артефакты из собрания Государственного исторического музея датируются: 6 в. до н.э. – 16 столетие.
Вводный раздел выставки посвящен древним изображениям, где отдельной темой показывается роль лошади в солярных и календарных культах. Центральная часть экспозиции посвящена коню и всаднику как таковым и распределена по категориям материала: конь и всадник на фигурной керамике, античные вазы и терракоты.
Здесь же представлена такая тема как «Конь, всадник и дети». Отдельный раздел представляет коня и всадника в православном искусстве.
Тема повозки и колесницы демонстрируется на материалах эпохи бронзы и античности.
Центральной частью являются экспонаты скифского периода, отдельными произведениями представлены средневековые финно-угорские, сибирские, золотоордынские и древнерусские периоды.
Особое место на выставке отводится греческим античным вазам, подлинным новгородским берестяным грамотам, оружию сарматов.
Открытие выставки: 26 ноября, 16.00 по адресу: ул. Ленина,5
Выставка работает до 30 января 2011 года
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть