aif.ru counter
19

Более 500 пар примут участие в «Голубом Байкале-2010»

Его организаторами выступают министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и танцевальный спортивный клуб «Лотос». Турнир посвящен памяти руководителя клуба «Лотос», создателя и организатора турнира «Голубой Байкал», первого президента областной федерации танцевального спорта Владислава Инкижекова.

Участие в нем примут более 500 пар из 20 субъектов РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель танцевального спортивного клуба «Лотос» Эльвира Романова. По ее словам, Иркутскую область представят около 300 пар из городов Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усть-Илимска и Братска.

«В турнире примут участие спортсмены от 7 до 50 лет в 19 возрастных категориях. В рамках программы состоятся показательные выступления Руслана Рамазанова и Натальи Хаджиевой из Екатеринбурга, которые являются чемпионами России 2009 года по латиноамериканскому секвею среди любителей, победителями Гран при в городе Линц (Австрия), обладателями Кубка Европы 2010 года, а также бронзовыми призерами Чемпионата мира 2010 года», - цитирует пресс-служба Министерства по культуре и спорту Эльвиру Романову.

В ходе турнира будут также подведены итоги проекта «Танцующий город». Проект проводится в регионе с 2008 года и ориентирован на популяризацию танцевального спорта в Иркутске. Открытие турнира «Голубой Байкал» состоится 27 ноября 2010 года в 9 утра во Дворце спорта «Труд» (ул. Ленина, 48).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах