aif.ru counter
151

В Иркутске наградили призёров «Голубого Байкала»

В Иркутске подвели итоги традиционного турнира по танцевальному спорту «Голубой Байкал – 2011». В этом году состязания стали юбилейными, двадцать пятыми по счёту. Соревнования лучших танцевальных пар Сибири прошли на выходных (26-27 ноября ) и собрали около шестисот пар из десяти регионов страны. Основными городами-участниками стали Иркутск, Красноярск, Томск, Чита, Улан-Удэ, Новосибирск, Ленск.

Выступления спортсменов оценивались в двадцати категориях. Наши земляки Михаил Авдеев и Маргарита Малинская, а также Максим Попов и Валерия Косак стали лучшими в сокращенном двоеборье среди детей. Среди юниоров первое место заняла иркутская пара Арсений Киргизов-Таисия Скороходова. В категории «Молодёжь» не было равных Александру Шершитскому и Ксении Никитиной.

Организаторы турнира - Федерация танцевального спорта России, Иркутская областная федерация танцевального спорта, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, танцевально-спортивный клуб «Лотос», отметивший в этом году 30-летие.

Традиционный турнир по танцевальному спорту «Голубой Байкал – 2011» посвящен памяти известного иркутского тренера и танцора Владислава Инкижекова. Вместе с супругой Натальей они создали танцевальный клуб «Лотос», воспитали не одно поколение спортсменов и тренеров, а также организовали один из самых популярных российских турниров спортивных бальных танцев «Голубой Байкал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах