Примерное время чтения: 2 минуты
171

Иркутяне завоевали каждую третью медаль международного турнира по дзюдо

За три дня соревнований иркутяне завоевали 11 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых медалей.
За три дня соревнований иркутяне завоевали 11 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых медалей. Администрация Иркутска
Иркутск, 28 октября - АиФ-Иркутск.

Иркутские борцы завоевали каждую третью медаль международного турнира по дзюдо среди детей и юношей на призы администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Дзюдоисты с разных стран встретились в поединках  24-26 октября в иркутском спортивном комплексе «Байкал Арена». В каждой весовой и возрастной категории международного турнира разыгрывалось по 4 медали: «золото», «серебро» и две «бронзы». За выход в полуфинал в каждой подгруппе боролось по два участника. Два лидера проводили бой за золотую и серебряную медали, а их соперники получали бронзовые медали.

За три дня соревнований иркутяне завоевали 11 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых медалей. Самое большое количество медалей у иркутян оказалось в младшей возрастной категории – 10 – 11 лет. Организаторы объясняют это тем, что приглашенные команды выставляли, в основном, юношей и юниоров.

В соревнованиях среди юношей 14 – 16 лет иркутяне забирали каждую вторую медаль. Из 36 медалей разного достоинства в этой возрастной категории они завоевали 14. Хорошие результаты показала сборная Армении, завоевавшая пять медалей в этой возрастной категории, и сборная Монголии – с результатом четыре медали.

Среди юношей 16 – 18 лет было разыграно 24 медали, пять которых завоевали иркутские дзюдоисты. В этой возрастной категории доминировали красноярские борцы, завоевавшие 6 «бронз», 2 «серебра» и 2 «золота».

Результатом иркутской сборной на международном турнире по дзюдо среди детей и юношей на призы администрации города Иркутска стали 36 медалей из 88 разыгранных в турнире.

По мнению организаторов, некоторым командам было сложно акклиматизироваться в новом климате и часовом поясе. Так, сборная Греции в конечном зачете получила лишь одну серебряную медаль в возрастной категории 14-16 лет.

Напомним, что недавно конькобежец, выступающий за Иркутскую область, завоевал «бронзу» на Кубке России. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах