140

Шелеховчанин стал вице-чемпионом России по классическим и быстрым шахматам

Ростовчанин Андрей Есипенко и шелеховчанин Антон Сидоров.
Ростовчанин Андрей Есипенко и шелеховчанин Антон Сидоров. / предоставлено пресс-службой Минспорта Иркутской области / Из личного архива

Сочи, 30 апреля – АиФ-Иркутск. Юный шелеховский шахматист Антон Сидоров завоевал две серебряные медали на первенстве России среди юношей и девушек в Сочи, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В российских соревнованиях по шахматам участвовали 1335 спортсменов из 70 субъектов РФ. Шелеховчанин Антон Сидоров в возрастной категории среди юношей до 13 лет стал серебряным призёром в классических и быстрых шахматах. В обоих случаях Антон набрал семь с половиной очков из девяти возможных. Призовые места в классических и быстрых шахматах заняли мастер ФИДЭ, победитель первенства Европы 2013 года ростовчанин Андрей Есипенко и москвич Виталий Гурвич.

В результате побед на первенстве Антона Сидорова включили в состав юношеской сборной России и завоевал путёвку на первенство Европы по шахматам, которое состоится в октябре 2014 года в Грузии.

«Еще ни разу в истории спортсмены нашего региона не завоевывали на первенстве России призовые места. Это огромный прорыв вперед для 11-летнего перспективного спортсмена Антона Сидорова и для всей Иркутской области», - отметил председатель шахматной федерации Приангарья Сергей Депчинский.

Напомним, что недавно сборная Иркутской области выиграла 11 медалей на первенстве СФО по боксу. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
В 2011 году Антон Сидоров становился серебряным призёром первенств Европы и мира по шахматам среди школьников, в 2012 году вторым в общем зачёте Кубка России среди юношей, в 2013 году выиграл первенство Сибирского федерального округа по быстрым и классическим шахматам. Шелеховчанин Антон Сидоров является первым в Иркутской области спортсменом, который в возрасте 10 лет сумел выполнить норматив кандидата в мастера спорта по шахматам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах