Награду присуждает российский организационный комитет «Победа», который возглавляет президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев. В торжественной обстановке 13 декабря 2010 г. в Правительстве Иркутской области медаль и благодарственное письмо были вручены директору музея Колесник Людмиле Михайловне. В письме отмечается, что Иркутский областной краеведческий музей получил памятную медаль за активную работу с ветеранами ВОВ, за участие в патриотическом воспитании граждан и большой вкад, внесенный в подготовку и проведение юбилея Победы.
Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области является одной из главных задач в работе Иркутского областного краеведческого музея с посетителями. С этой целью в музее разработана и успешно реализуется программа «Патриотизм и государственность», в рамках которой прошли выставки: «Дорогами войны», «Государственные символы России и Иркутской области», «Броня крепка», «Далеко, в глубоком тылу» (о вкладе иркутян в Великую Победу, их повседневному трудовому подвигу), «Халкин-Гол. Поиск 2010 г.». Также к 65-летию Победы в музее прошли мероприятия: круглый стол «Навеки в памяти народной», литературно-музыкальный салон для ветеранов войны и тыла, Дни памяти 22 июня и 2 сентября, программы для ветеранов Иркутского геронтологического центра п. Марково, «Эпохи, События, Факты» с интерактивными играми «Остров», «Морской бой». Также специально к Дням воинской славы и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне музей провел мероприятия, посвященные 65-летию Висло-Одерской и Инстенбургско-Кенигсбергской операции, к годовщине полного штурма Кенигсберга, прошли встречи ветеранов, участников боевых действий против милитаристской Японии «Выполняя союзнический долг».
В рамках образовательно-игровой программы музея были проведены лекции-экскурсии «Обелиски славы», семинар «Патриотические традиции в истории края», викторина для школьников «Навеки в памяти народной», лекция «Участие Японии во Второй Мировой войне. Причины и итоги», вручены первые паспорта на выставке «Государственные символы России и Иркутской области», круглый стол «Молодежные политические движения» к Дню народного единства, «От фузеи до автомата Калашникова», интеллектуальный турнир «Слава Великой Победе», игра «Каша из топора», «Меч-кладенец», «Богатырская наша сила», «Битва за родину 1941-1945 гг.», «Минное поле», «Зеленая чаша», «Почувствуй себя артиллеристом».
Как сообщает официальный сайт Иркутский областной краеведческий музей постоянно ведет комплектование материалов по Великой Отечественной войне и военным событиям XX в., традиционно проводятся дни открытых дверей для ветеранов Великой Отечественной войны и труженников тыла, встречи с ветеранами школьников и студентов Иркутска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть