19

Денис Соколов завоевал в Норвегии две медали по стрельбе

Сибиряк в составе российской сборной выиграл «золото» общекомандного зачета и завоевал «бронзу» в личном первенстве. В упражнении ВП -6 (60 выстрелов с 10 метров) Соколов пропустил вперед соотечественника - хабаровчанина Сергея Круглова. А также венгра Петра Сиди, которому уступил 4 десятых балла.

«За 3-е место я боролся в перестрелке с олимпийским чемпионом - Артуром Айвазяновым с Украины, который на предыдущей Олимпиаде (правда, не в этом упражнении) завоевал золотую медаль. То есть он очень сильный стрелок. Я очень рад, что мне удалось побороться с таким соперником. Конечно, была проделана большая работа, подготовка сумасшедшая. Медаль долгожданная, к этому я очень долго шел», - признался Денис Соколов, заслуженный мастер спорта России.

«Всегда чуть-чуть не хватало - даже не в результате, а удачи, наверное. Потому что он был и рекордсменом Европы и мира, но не занимал призового места при этом. А здесь все более-менее начинается нормально. Мы надеемся, что удача теперь будет нам сопутствовать. И все остальное сложится хорошо», - отметил Виктор Соколов, заслуженный тренер России.

Соколовы не скрывают, что тренируются и соревнуются сейчас с прицелом на Летнюю олимпиаду 2012-го. И хотя до Лондона еще два года, нынешний сезон спортсмен и его тренер не считают проходящим. Главный старт - июльский чемпионат мира в Мюнхене. До этого Денису нужно подтвердить статус одного из сильнейших стрелков страны на всероссийских турнирах, пишет АС Байкал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах