aif.ru counter
178

Хозяйки льда. Иркутские хоккеистки получили благодарность от мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ в Восточной Сибири» 09/03/2017
Спортсменки удивидлись, сколько людей в Иркутске интересуется бенди.
Спортсменки удивидлись, сколько людей в Иркутске интересуется бенди. © / Артём Илошваи / АиФ

V Первенство мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет закончилось победой Швеции. Страсти улеглись, команды почти разъехались. «Почти», потому что из шестнадцати игроков российской сборной семеро – наши землячки, им никуда уезжать не надо. Тем более ещё остались желающие их поздравить.

Знаки и стимулы

На этой неделе молодых спортсменок чествовали в мэрии Иркутска. Мэр города Дмитрий Бердников выразил девушкам благодарность и на бумаге, и на словах.

- Награждение наших юных хоккеистов уже переходит в разряд добрых традиций. Я очень рад, что в этом году хозяйки льда стали серебряными призёрами масштабного соревнования. Кто бы что ни говорил, это серьёзный успех, - обратился градоначальник к девушкам. - Спортсмены знают: всегда найдутся те, кто вставит своё «можно было лучше, больше, дальше и т.д.». На самом деле, мало кто представляет, какой это труд и достижение - вести игру и сохранять ясность ума. Надеюсь, все награды, которые вы получили после чемпионата, станут для вас не только знаком признательности, но и стимулом к будущим победам. Вы должны понимать, что иркутяне вас любят, надеются на вас и готовы поддерживать. Так что, старайтесь и дерзайте.

В ответ спортсмены подарили Дмитрию Викторовичу клюшку с автографами команды России и её тренерского состава, а для музея истории Иркутска «расписали» футболку сборной.

- Для нас было неожиданностью, что на наши скромные достижения обратили на себя так много внимания. Спасибо иркутянам за тёплые слова и поддержку, - поблагодарил всех Александр Межуев, заслуженный тренер России и главный тренер сборной.

Мэр попросил хоккеисток пригласить его на тренировку. Они с радостью согласились, только предупредили: придётся ехать в Ангарск, потому что в областном центре им пока негде заниматься.

Остались друзьями

- Теперь уже с уверенностью можно сказать: мы отлично справились с первенством - со всей серьёзностью подошли к большому спортивному мероприятию с юными участниками - как в части игры, так и в части организации, - заявил президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. - Все видели красочное открытие и яркое закрытие соревнований, на которых выступили лучшие творческие иркутские коллективы.

Он назвал юных героев льда настоящей профессиональной сменой, которая подрастает в помощь женской сборной России.

Кстати:
В V Первенстве мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет участвовали команды России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Китая. За всё время соревнований наши хоккеистки забили в ворота соперниц 25 мячей.
Все иркутские участники российской команды - воспитанницы спортивных школ «Рекорд» и «Зенит». 16-летнюю Анастасию Шушарину организаторы и судьи назвали лучшим защитником чемпионата. По её словам, она впервые участвовала в состязаниях такого уровня. А нападающая нашей сборной Екатерина Гомзякова уже второй раз попадает в состав команды, девушка выступала на предыдущем первенстве, который проходил в США.

- Разница между двумя чемпионатами огромная. С одной стороны, хорошо играть на родном льду, а с другой - кажется, что из-за этого на тебя наваливается ещё больше ответственности. Болельщики нас здорово удивили. Честно, мы не ожидали, что придёт столько зрителей, даже не подозревали о том, как много людей у нас интересуются бенди.

Спортсменки говорят: несмотря на то что на льду все девочки-игроки были соперниками, они сдружились с участниками зарубежных команд и собираются общаться и дальше.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах