40

«Пятый океан» собрал три диплома на всероссийском рок-фестивале «Белые крылья»

По его итогам вокалист группы «Пятый океан» Ашот Караханян был признан лучшим голосом фестиваля, а Тарас Андреев – лучшим барабанщиком. Сама группа, заняла первое место в интернет-голосовании и стала одним из лучших проектов в номинации «Лайт Рок».

Напомним, что группа «Пятый океан» появилась в Иркутске в 2009 году. 4 июня состоялась ее презентация в одном из иркутских пабов, а уже 6 июня музыканты выступали на концерте в честь дня города. Группа, играющая в стиле на стыке фанка, рок-н-ролла и инди, довольно быстро стала популярной. За последние два года музыканты сыграли практически на всех лучших площадках города. В музыкальном фестивале ни участвовали впервые. На суд жюри группа представила три авторские песни: «Выше», «Услышишь», «В лето».

В конце апреля музыканты «Пятого океана» отправились в Красноярск на отборочный тур всероссийского рок-фестиваля «Белые крылья», успешно прошли в финал и достойно представили Иркутск.

В этом году на фестиваль собралось более 300 участников из 22 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург, 61 молодежная рок-группа, включая школьные. Хэдлайнеры фестиваля: группы Pandora project и Origami.

- Это была очень важная для нас победа. К тому же, наша музыка понравилась красноярцам, они очень искренне нас поддерживали. Теперь мы непременно будем продолжать участвовать и других фестивалях, стараясь завышать для себя планку. Хочу подчеркнуть, что мы – прежде всего иркутская группа, и намерены и дальше работать в нашем родном городе, - рассказал лидер группы Ашот Караханян.

Участники группы выразили огромную благодарность за помощь в организации поездки ООО «Росгосстрах» в Иркутской области и Иркутскому Государственному Университету.

Что касается ближайших планов группы, то скоро «Пятый океан» намерен выпустить свой диск, авторского материала для него уже накопилось достаточно. Кроме того, пока музыканты были в Красноярске на фестивале, они успели дат в городе концерт. Коллектив уже пригласили организаторы концертов из Читы, Улан-Удэ и Новосибирска, сейчас группа продумывает график небольшого тура по Сибири.

«Пятый океан» примет участие в праздничных концертах, посвященных юбилею города в июне, и сейчас менеджер группы ведет переговоры о том, чтобы местные музыканты радовали иркутян и на празднике в сентябре.

Справка:

Всероссийский рок-фестиваль «Белые крылья» проходит в Красноярске с 2007 года. Сейчас «Белые крылья» ежегодно собирают на одной фестивальной площадке именитых преподавателей, начинающих музыкантов и уже профессионалов музыкального мира, представителей бизнеса, музыкальных учебных заведений Красноярского края, выдающихся деятелей рок-культуры и органов официальной власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах