aif.ru counter
46

Международный фестиваль вокалистов «Дыхание Байкала» пройдет в Иркутске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ - В Восточной Сибири» 13/04/2011

Дело в том, что в столице Восточной Сибири впервые с 1 по 5 июня пройдёт Международный фестиваль молодых вокалистов «Дыхание Байкала». Автор этого мероприятия и его художественный руководитель - главный дирижёр Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии, заслуженный деятель искусств России Илмар Лапиньш.

Во время фестиваля пройдут 4 концерта, в которых выступят восходящие звёзды мировой оперы. В Иркутск они приедут не только из российских регионов, но и из-за рубежа. Как отметил Илмар Лапиньш, фестиваль станет прекрасным стимулом для профессионального роста и продвижения молодых оперных вокалистов Приангарья, а также разнообразит и обогатит культурную жизнь Иркутска, так как его уровень будет не ниже, чем у фестиваля «Звёзды на Байкале».

Кроме этого, в дни проведения оперного фестиваля состоится отборочный тур конкурса молодых вокалистов им. Ханса Габора BELVEDER, который в музыкальном мире называют «Уолл-стрит молодых оперных певцов». Этим летом он уже в 30-й раз пройдёт в Вене. Кстати, в отборочном туре, который проходит в 54 городах по всему миру (в России - до недавнего времени только в Москве, и с этого года - в Иркутске), принимают участие 3 тысячи молодых певцов, а в Вену попадают только 150. Вполне вероятно, что нынче свой талант перед жюри конкурса проявят и вокалисты из Иркутска. Во всяком случае, претенденты уже есть: например, Наталья Островерхова, которая в 2010 году победила в Санкт-Петербурге в конкурсе оперных вокалистов «Будущее планеты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах