aif.ru counter
45

Джаз плюс этно - новый формат для Иркутска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - В Восточной Сибири» 06/04/2011

И хотя для Иркутска джазовый фестиваль как таковой - не новость, организаторы мероприятия уверены, что дополнение «этно» позволит их детищу занять уникальную нишу в культурной жизни города.

К тому же участников не ограничивают в выборе стиля игры. Как отмечает идейный вдохновитель фестиваля Владимир Демчиков, это может быть любая музыка - от классики до рока, главное, чтобы в ней так или иначе были затронуты какие-то этнические или джазовые моменты.

Музыкальный фестиваль «Этно-джаз-2011» пройдёт на площадке Иркутской областной филармонии.

- Джаз востребован у молодёжи: и среди музыкантов, и среди слушателей, и нам важно, чтобы в филармонию пришла молодая аудитория, - говорит её директор Дмитрий Поблинков. - К тому же наш зал, наверное, единственный в Иркутске приспособлен для исполнения музыки без усилителей, чем отличается джаз, и в ещё большей степени - этномузыка.

Любителей и ценителей этно-джаза ожидают приятные сюрпризы, так как они смогут увидеть (и услышать) выступления не только хорошо известных иркутских и сибирских музыкантов. Так, 23 мая в филармонии даст концерт фортепианный дуэт народного артиста России Николая Пётрова и заслуженного артиста России Александра Гиндина, на сегодняшний день, по мнению музыкальных критиков, это единственный в своём роде ансамбль, в репертуаре которого по большей части раритеты и малоисполняемые произведения. 24 мая перед иркутянами выступит ещё один дуэт: российский рок-музыкант Леонид Фёдоров и контрабасист Владимир Волков. А 27 мая состоится концерт одного из самых известных американских гитаристов, которого в музыкальном мире считают крёстным отцом стиля фьюжн, Лари Кориэлла. Вместе с ним на сцене филармонии выступит гитарист Роман Мирошниченко, который уже известен иркутской публике.

Несмотря на то, что «Эно-джаз-2011» соберёт немало известных исполнителей из России и зарубежья, организаторы решили не давать ему никаких определений.

- Он не первый и не международный, - пояснил Владимир Демчиков. - Но от того, как он пройдёт, будет зависеть его будущее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах