26

Неизвестное произведение Артура Конан Дойля выйдет в свет осенью этого года

Данное творение Конан Дойль написал в 1883-1884 годах, за несколько лет до выхода первой повести о Холмсе. Автор создал обычного человека с самым заурядным английским именем Джон Смит. Герою романа 50 лет и он прикован к постели из-за подагры. Смита приходят навещать знакомые, в разговорах с которыми он рассуждает на различные темы: религия, образование, наука, литература. В этих диалогах 23-летний Конан Дойль высказывает свой собственный взгляд на окружающий его мир.

Рукопись была утеряна во время пересылки в издательство. Но молодой писатель решил восстановить текст по памяти – именно это повторное «издание» готовится к печати.

Сообщается, что в книге всего 150 страниц и повествование заканчивается на шестой главе, так как автор восстановил не все. Тем не менее, издатели отмечают, что в романе появляются темы и герои-прообразы произведений о Шерлоке Холмсе Например, квартирная хозяйка Джона Смита, миссис Рандл – предшественница холмсовской миссис Хадсон.

Коммерсантъ приводит слова известного британского писателя и актера-комика Стивена Фрая, опубликованные в Guardian: «Широта, глубина и масштаб знаний Конан Дойля и его любопытства часто остаются за скобками. Он был первым популярным писателем, рассказавшим широкой читательской аудитории о наркотиках, Ку-Клукс-Клане, мафии, мормонах, американских бандах, коррумпированных профсоюзных лидерах и много еще о чем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах