187

Завершается реконструкция кинотеатра «Пионер»

Фото:http://russianlook.com

Здание кинотеатра построили в XIX веке. Сейчас это уже памятник архитектуры, именно поэтому реставрируют его аккуратно. Для сейсмостойкости кинотеатра первоначально укрепили стены и фундамент. Здание должно выдержать даже 8 баллов. После фундамента взялись за фасад. Следует отметить, что лепнину, выполненную в духе эпохи Возрождения, восстанавливали по старым фотографиям.

Интересно, что на первом этаже будет располагаться вестибюль, выставочный зал и кафе, на втором - современный 3D-кинотеатр. Мостиком между этажами станет парадная, уличная лестница, которую отделают белым мрамором.

Как цитирует НТС, главный архитектор Владимир Стегайло рассказал: «Белые ступени, белая балюстрада. Эта лестница будет формировать некую площадь перед зданием, на которой будет размещена площадка отдыха. Хотим восстановить бассейн, который был утрачен».

Специалисты отмечают, что главными зрителями кинотеатра были и будут дети.

Для юных зрителей свои двери кинотеатр «Пионер» откроет уже осенью этого года. Зрителям продемонстрируют старую новую премьеру – легендарный «Чапаев» в 3D. Именно с этого фильма начал свою работу кинотеатр «Пионер» в XIX веке.

Напомним, что сначала здание будущего кинотеатра «Пионер» было одноэтажным. В конце XIX века здесь был частный дом, а после революции - общество политкаторжан и ссыльных. И только в 1937 году, когда был надстроен второй этаж и появилась лестница, в здании открылся детский кинотеатр - единственный от Урала и до Дальнего Востока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах