142

Всероссийский художественный пленер «Байкал-КераМистика» прошёл на Ольхоне

Фото: Наталии Горбань

Иркутск, 5 июля – АиФ в ВС. Как рассказала одна из организаторов проекта художник по керамике Татьяна Ерошенко, в пленере приняли участие 26 человек из Иркутска, Хабаровска, Северобайкальска, Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Екатеринбурга. Была даже одна участница из Ирландии.

- Это было первое подобное мероприятие, и его результаты можно оценить как положительные, - считает Татьяна. - В течение 10 дней все участники создавали работы из глины по трём номинациям: авторский стиль, впечатления от Байкала, традиционный гончарный предмет, как объект современного искусства. Все работы получились очень красивые и необычные.

Полюбоваться на произведения керамистов иркутяне смогут 7 июля в историческом квартале. Выставка развернётся прямо на улице возле Чароитового домика с 14 часов и продлиться до 19.00. После выставки каждый участник по одной работе оставит в фонд будущего музея современной керамики, который организаторы планируют создать на территории Иркутского региона. Остальные работы они увезут с собой. А вот продажа изделий, по словам Татьяны Ерошенко, не планируется, но, возможно, у кого-то из авторов и появится такое желание.

Организаторы планируют и дальше развивать проект «Байкал-КераМистика», но пока не знают, как часто будут собирать художников по керамике на Байкале - каждый год или в формате биеннале - два раза в год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах