aif.ru counter
246

Центральная детская библиотека Иркутска: «библионочь» для «библиосвета»

Фотографии предоставлены Центральной детской библиотекой г. Иркутска

Иркутск, 23 апреля - АиФ-ВС. В этом году Центральная детская библиотека Иркутска впервые поддержала всероссийскую акцию «Библионочь». Ровно в 18:00 библиотека, как и положено, закрыла свои двери, но тут же вновь открыла их для всех, кто захотел провести в книжном доме «библионочь».

Фотографии предоставлены Центральной детской библиотекой г. Иркутска

Началась ночная библиотечная жизнь с экскурсии, которую вел сам кот Бегемот. В каждом зале библиотеки читатели встречали новых библиотечных «духов»: Библиошу, отвечающего за детский отдел, Бабу-Ягу, которая обосновалась на взрослом абонементе, и Хранителя Библиотеки, живущего в хранилище. Каждый из них в эту ночь приготовил для гостей всевозможные загадки, игры и гадания. Библиоша устроил игры для маленьких посетителей, Баба-Яга гадала всем желающим по сборникам великих русских поэтов, а Хранитель библиотеки хвастался своими сокровищами – редкими и необычными книгами.

Фотографии предоставлены Центральной детской библиотекой г. Иркутска

Ребята поучаствовали в «фотосушке» - фотовыставке, с которой можно было забрать любую понравившуюся фотографию, а так же попробовали свои силы в поэтическом «свободном микрофоне». Не смотря на то, что стихи юные чтецы декламировали в основном из школьной программы, зрители с удовольствием их слушали и благодарили аплодисментами.

Фотографии предоставлены Центральной детской библиотекой г. Иркутска

Но, пожалуй, самыми необычными этой ночью были библиотечные выставки. Книги расположились в самых неожиданных местах: на стремянках, стульях, коробках, и даже не полу! Юные «полуночники» с удовольствием исследовали нестандартные выставки, каждая из которых была кусочком своего литературного мира.

- Мы очень хотели, чтобы наши читатели взглянули на библиотеку под новым углом – говорит заведующая методическим отделом по работе с детьми и юношеством Централизованной библиотечной системы Наталья КОРНАЦКАЯ, - постарались показать, что библиотека – это не только книжный храм, но и свободное пространство для творчества и общения. Надеемся, что нам это удалось и наша «библионочь» станет для многих «библиосветом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах