Иркутск, 23 апреля - АиФ-ВС. В этом году Центральная детская библиотека Иркутска впервые поддержала всероссийскую акцию «Библионочь». Ровно в 18:00 библиотека, как и положено, закрыла свои двери, но тут же вновь открыла их для всех, кто захотел провести в книжном доме «библионочь».
Фотографии предоставлены Центральной детской библиотекой г. Иркутска
Началась ночная библиотечная жизнь с экскурсии, которую вел сам кот Бегемот. В каждом зале библиотеки читатели встречали новых библиотечных «духов»: Библиошу, отвечающего за детский отдел, Бабу-Ягу, которая обосновалась на взрослом абонементе, и Хранителя Библиотеки, живущего в хранилище. Каждый из них в эту ночь приготовил для гостей всевозможные загадки, игры и гадания. Библиоша устроил игры для маленьких посетителей, Баба-Яга гадала всем желающим по сборникам великих русских поэтов, а Хранитель библиотеки хвастался своими сокровищами – редкими и необычными книгами.
Фотографии предоставлены Центральной детской библиотекой г. Иркутска
Ребята поучаствовали в «фотосушке» - фотовыставке, с которой можно было забрать любую понравившуюся фотографию, а так же попробовали свои силы в поэтическом «свободном микрофоне». Не смотря на то, что стихи юные чтецы декламировали в основном из школьной программы, зрители с удовольствием их слушали и благодарили аплодисментами.
Фотографии предоставлены Центральной детской библиотекой г. Иркутска
Но, пожалуй, самыми необычными этой ночью были библиотечные выставки. Книги расположились в самых неожиданных местах: на стремянках, стульях, коробках, и даже не полу! Юные «полуночники» с удовольствием исследовали нестандартные выставки, каждая из которых была кусочком своего литературного мира.
- Мы очень хотели, чтобы наши читатели взглянули на библиотеку под новым углом – говорит заведующая методическим отделом по работе с детьми и юношеством Централизованной библиотечной системы Наталья КОРНАЦКАЯ, - постарались показать, что библиотека – это не только книжный храм, но и свободное пространство для творчества и общения. Надеемся, что нам это удалось и наша «библионочь» станет для многих «библиосветом».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть