1829 год - на карту города нанесён первый мост через реку Ушаковка (в районе тюрьмы): он соединил центр с рабочей частью города.
1891 год - торжественное открытие понтонного моста - первой постоянной переправы через Ангару. Он был разводным и ежедневно в определённое время через него пропускались суда. Назывался - «Мост цесаревича Николая», так как будущий император принимал участие в церемонии его открытия.
1891 год - заработал деревянный мост на сваях через Иркут, который соединил город с Иркутским сельскохозяйственным уездом.
1936 год - построен первый железобетонный арочный мост, который сейчас называется Старым Ангарским. В период строительства он был самым большим в Советском Союзе.
1961 год - сдан в эксплуатацию полносборный железобетонный мост на монолитных железобетонных опорах через Иркут.
1968-1978 годы - возведение моста через Ангару длиною более одного километра.
1999-2009 годы - строительство новейшего моста через Ангару.
Еще по теме: После открытия новейшего Ангарского моста начнётся реконструкция старого
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть