101

Известный польский кинорежиссёр Кшиштоф Занусси приехал в Иркутск

В программе пребывания - мастер-класс для всех, кто интересуется кино и театром, встреча с театральной общественностью, посещение драмтеатра и музея декабристов, и, конечно же, поездка на Байкал.

Кстати, пан Кшиштоф уже не первый раз в Иркутске - 20 лет назад он уже был в нашем городе. «Тогда меня окружал совсем другой город, другая реальность», - отметил наш гость. Кроме этого, с презентацией своего первого художественного фильма «Структура кристалла» Кшиштоф Занусси на заре кинематографической карьеры приезжал в Новосибирский Академгородок.

- С тех пор Сибирь и при влекла меня, и я о сих пор хочу с ней дружить, хотя отношения между Россией и Польшей не самые простые, - признался режиссёр. А ещё он отметил, что Сибирь для него, с одной стороны, это память о сосланных сюда поляках, а с другой - свободные люди.

- В Москве у людей в глазах царит страх, потому что там, где деньги, там страх, а в Москве накапливаются очень большие деньги, - пояснил Кшиштоф Занусси.

Для просмотра организаторы фестиваля польского кино приготовили не очень известные российскому зрителю фильмы Кшиштофа Занусси. Если их и показывали в нашей стране, то в очень ограниченном прокате.

Что смогут увидеть иркутяне:

27 февраля

19.00 – «Константа», 1980 г.

28 февраля

18.30 – закрытие фестиваля и показ фильма «Год спокойного солнца», 1984 г.

29 февраля

19.00 – «Прикосновение руки», 1992 г.

Кинозал «Дом кино», ул. Мухиной, 2а, тел.: 41-98-61

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах