aif.ru counter
60
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто стал победителем в чемпионате России по высшему пилотажу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - В Восточной Сибири" 19/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

На прошлой неделе в Томске прошлый чемпионат России по высшему пилотажу, где иркутский лётчик Игорь Ткаченко завоевал «золото» в личном первенстве. На его счету победа такого уровня далеко не первая. Командир самолётного звена иркутского РОСТО ДОСААФ считает, что у нашего города есть перспективы в этом виде спорта, и в будущем году планирует сделать Иркутск местом проведения Кубка страны по высшему пилотажу.

Иркутский аэроклуб - самый удалённый от Москвы из тех, которые регулярно принимают участие в командных соревнованиях. С 2004 года наша команда не пропустила ни одного чемпионата. Кроме того, уже второй год подряд по сумме основного, показательного и так называемого тёмного (составленного прямо на соревнованиях самими лётчиками) комплекса фигур высшего пилотажа наш спортсмен выигрывает «золото». Это сказывается и на командных результатах, которые получают суммированием индивидуальных мест четырёх летчиков.

В этом году конкуренция была очень высока, в командном первенстве участвовали новосибирцы - хозяева и победители прошлогоднего мирового первенства по высшему пилотажу на самолёте Як-52, а в личном первенстве был заявлен даже абсолютный чемпион Европы. Но победили лётчики из Барнаула, результат нашей команды – 4-е место (Дмитрий Лойко в своей лиге стал третьим, Анатолий Обухов - пятым, Александр Гуменный - одиннадцатым).

По словам Игоря Ткаченко - «играющего тренера» команды, это достойный итог соревнований, учитывая короткий спортивный сезон и погодные условия, в которых пришлось летать: из-за низкой облачности пилоты выполняли фигуры не в пределах кубического километра, как это положено, а в более узком пространстве. Теперь в планах иркутян - достойно выступить на следующих соревнованиях и в августе 2010 впервые принять у себя всероссийский кубок, уже получивший имя героя СССР военного лётчика Владимира Безбокова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах