aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Отказаться от реабилитации?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 03/11/2009

Законом о социальной защите инвалидов предусмотрено, что каждому человеку, которому устанавливается инвалидность, разрабатывается программа реабилитации, которая имеет три направления: медицинскую, социальную, профессиональную, у детей -педагогическую.

Имея на руках такую программу человек гарантировано получит все виды необходимой ему помощи бесплатно. К сожалению, очень многие инвалиды, получив программу реабилитации, отказываются от неё, не выполняя в течение года полученные рекомендации, так как боятся, что группа инвалидности может быть снята, и они потеряют льготы.

Но реабилитация совершенно не подразумевает снятие или снижение степени тяжести группы инвалидности. Она направлена на изменение качества жизни инвалида. Вопрос о снижении или снятии группы стоит только в том случае, если после всех проведённых реабилитационных мероприятий у человека реально меняется степень ограничения жизнедеятельности. Но, как показывает практика, чаще всего инвалидность устанавливается, когда заболевание имеет уже стойкий, зачастую необратимый характер. Поэтому совершенно напрасно люди пренебрегают выполнением программ реабилитации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах