aif.ru counter
106

В Приангарье создали резерв лекарственных средств по льготным рецептам

На обеспечение льготных получателей лекарств из бюджетов разных уровней израсходовано более 1,5 млрд рублей.
На обеспечение льготных получателей лекарств из бюджетов разных уровней израсходовано более 1,5 млрд рублей. © / www.globallookpress.com
Иркутск, 30 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области создан резерв лекарственных средств по льготным рецептам до середины февраля 2015 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На территории  Приангарья реализуются три основные программы  обеспечения льготными лекарственными препаратами. В целом под действие этих программ в Иркутской области попадает более 130 тысяч человек. Например, самая дорогостоящая программа «Семь высокозатратных нозологий», которая помогает обеспечивать жизненно необходимыми лекарствами  1300 человек с тяжелыми заболеваниями такими, как рассеянный склероз, болезнь Гоше, муковисцидоз, хронический лейкоз, после трансплантации органов и тканей, гипофизарный нанизм,  гемофилия. Такие пациенты обеспечиваются препаратами на общую сумму 500 млн рублей, выделенными из федерального бюджета.

На обеспечение льготных получателей лекарств из бюджетов разных уровней  в 2014 году в Иркутской области израсходовано более 1,5 млрд рублей.

По словам зампреда правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, сейчас для обеспечения запаса льготных лекарств министерством здравоохранения объявлены конкурсы на логистику и поставку препаратов в регион в 2015 году.
- Наши пациенты могут быть абсолютно спокойны, что все препараты, несмотря на двухнедельные новогодние праздники, они смогут получить в аптеках в необходимом количестве и ассортименте, - заявила зампред.  

Между тем Иркутской области выделили более 49 млн рублей на путевки в санатории Крыма и Севастополя. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах