aif.ru counter
222

На Байкале хотят построить заводы по производству лекарств?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ в Восточной Сибири» 30/10/2013

Как пояснили «АиФ-Иркутск» в Минприроды РФ, Речь идёт о производстве лекарств на основе природного сырья, поэтому выбросы от таких заводов будут минимальные.

Кроме того, ведомство намерено разрешить строительство предприятий по обработке и розливу питьевой воды, по сбору и переработке дикорастущих растений, овощной и плодово-ягодной продукции личных подсобных хозяйств. При этом без изменений остаётся запрет на лёгкую, пищевую, микробиологическую, мукомольно-крупяную, комбикормовую и медицинскую промышленность.

В министерстве уже подготовили проект изменений в федеральный закон от 2001 года, в соответствии с которым определённые виды деятельности запрещены на Байкале.

Между тем желающих открыть в Байкальске производство лекарств на основе природного сырья пока нет. Зато уже заявлен инвестпроект завода по розливу воды. По данным инвесторов, предприятие будет потреблять не более 2,3 млн кубов воды в год, что составляет около  6% от водопотребления БЦБК. Это не окажет серьёзного влияния на формирование водных ресурсов озера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах