95

Работники остановленного БЦБК пройдут переобучение – Правительство Приангарья

Иркутск, 17 сентября – АиФ-ВС. Уже в эту среду, 18 сентября будет подписан указ о сокращении 780 рабочих БЦБК. Как сообщает правительство Иркутской области, уволенным сотрудникам будет предоставлена возможность пройти переобучение и получить другие профессии. Для этого область потратит более чем 36 млн рублей.

Из всех подлежащих увольнению работников около 160-ти находятся в предпенсионном возрасте, каким видом работ будут в заняты эти люди – не сообщается. Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков сообщил, что в данной территории региона ощущается нехватка работников для сферы оказания туристических услуг. Отмечается так же, что правительство готово способствовать в открытии жителями Байкальска собственного бизнеса.

Вполне вероятно, что какой-то процент бывших работников Байкальского ЦБК будет занят на работах по демонтажу комбината, однако основную ставку чиновники делают на развитие в Байкальске туризма. В перспективе создание «особой экономической зоны» для всех, кто захочет инвестировать сюда свои средства.

Отметим, что отопительный сезон в Байкальске должен осуществиться в полном объеме – региональная власть намерена обратиться к правительству РФ с просьбой компенсировать потерянные доходы ТЭЦ счет средств федерального бюджета. 

Напомним, ранее сообщалось, что работникам комбината предлагалось переехать в Ленинградскую область, где вагоностроительному заводу требуется 1 500 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах