aif.ru counter
42

После месячного перерыва БЦБК возобновил работу

Фото пресс-службы БЦБК

Байкальск, 28 января – АиФ-ВС. ОАО «Байкальский ЦБК» после месячного простоя возобновил деятельность основного производства по выпуску сульфатной вискозной целлюлозы из хвойных пород дерева, сообщает пресс-служба предприятия. Отмечается, что в январе удалось создать необходимый запас сырья для стабильной работы комбината на одном потоке.

Для этого были использованы финансы, выделенные по кредитной линии Внешэкономбанка. Данные средства были так же использованы для своевременной выдачи зарплаты и аванса всем работникам комбината.

За время простоя на БЦБК были проведены ремонтно-профилактические работы основного оборудования и очистных сооружений.

- Несмотря на суровые климатические условия, вызванные понижением температуры воздуха в январе, работники комбината не допустили перемерзания систем отопления и пароподачи. ТЭЦ продолжает действовать в штатном режиме, обеспечивая теплом город Байкальск и комбинат, сообщает пресс-служба предприятия.

По словам конкурсного управляющего БЦБК Александра Иванова, конкурсный управляющий ОАО «Байкальский ЦБК», нынешний запуск отличается тем, что производство вискозной целлюлозы возобновлено не ради самого производства, а для сохранения стабильной социально-экономической и экологически безопасной ситуации на период переработки накопленных отходов прежних лет и реализации решения по дальнейшей судьбе комбината.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах