aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Империя спорта» - очередной долгострой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/02/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

На прошлой неделе на объекте побывала комиссия Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ и обнаружила массу нарушений, которые касаются как качества работ, так и ведения проектной документации.

- Прежний генподрядчик начал строительство спорткомплекса с нарушениями. Качество работ катастрофически низкое - перекрытия между этажами хрупкие, прочность бетона в них составляет 18% от нормы, кирпичные стены возведены без арматуры, имеются сомнения насчёт фундамента, не соблюдены требования к сейсмобезопасности. По-хорошему, многие конструкции придётся сносить и строить заново, - пояснил причину затягивания строительства Александр Васюков, генеральный директор ФГУП «Спортинжиниринг», которое является государственным заказчиком на строительство легкоатлетического манежа. В настоящее время срок сдачи объекта перенесён на первый квартал 2011 года.

Дальнейший ход работ станет зависеть от того, как оперативно будут ликвидированы нарушения, допущенные на стадии проектирования и в ходе строительства объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах