aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

... В каких районах будет большая вероятность подтопления домов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ - В Восточной Сибири» 13/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2010

В зону возможного подтопления попадают Тайшетский, Жигаловский, Катангский, Качугский, Киренский, Усть-Кутский и Казачинско-Ленский районы. Всего 75 населённых пунктов, более 5,5 тысячи жилых домов с населением около 20 тысяч человек. Кроме того, под угрозой подтопления рискуют оказаться 19 промышленных объектов, 12 мостов и 113 км автодорог областного и муниципального значения.

«Текущая зима отличалась аномально низкими температурами. Запасы воды в бассейнах рек Бирюса, Ия составляют 160-200% от нормы, в бассейнах рек Ока, Уда, Лена - 120-140% от нормы, в бассейнах рек Иркут, Китой, Белая, Киренга, Витим и Нижняя Тунгуска - 70-100% от нормы. Вскрытие всех этих рек ожидается на 1-5 дней позже нормы, - комментирует ситуацию заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев. - Получается, что в конце апреля снег уже начнёт интенсивно таять, а реки ещё не вскроются. Такое неблагоприятное стечение обстоятельств и может привести к большой воде».

Языком цифр:

На проведение всего комплекса противопаводковых мероприятий в Иркутской области запланировано
6 млн 850 тыс. рублей. Но этих средств явно недостаточно. По подсчётам специалистов МЧС, финансирование необходимо увеличить на 4 млн 910 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество