130

Наводнение ожидается в Тулунском районе

В реке Ия в Тулунском районе уровень воды может достичь критических отметок. 15-16 августа ожидается повышение уровня воды на 100-150 см до отметок 720-780 см, при критической отметке 700 см.

В связи с полученным прогнозом ГУ МЧС России по Иркутской области совместно со специалистами-гидрологами Иркутского УГМС непрерывно отслеживает гидрологическую обстановку в Тулунском районе.

На реке Ия в самом Тулуне уровень воды составляет 688 см при критическом уровне – 700 см. При повышении уровня воды свыше 750 см в зону возможного подтопления могут попасть жилые дома, дороги, пониженные участки местности в пойме реки Ия в районе города Тулун.

На случай подтопления жилых домов определены силы и средства для оказания помощи населению, определены пункты временного размещения населения и обеспечения продуктами питания и медикаментами.

Вчера в Тулуне прошло заседание КЧС по сложившейся обстановке под руководством главы города Тулуна. Разработаны превентивные мероприятия.

Наиболее сложная обстановка в Тулунском районе Уйгата, где уровень воды составляет 350 см. При повышении уровня воды свыше 370 см также возможно подтопление жилых домов, дорог, пониженных участков местности.

По прогнозу Иркутского УГМС повышение уровня выше 370 см не прогнозируется. На месте работает оперативная группа. Выставлено 5 круглосуточных передвижных постов от администрации сельского поселения для контроля и информирования населения по прохождению паводковой ситуации.

На случай ухудшения обстановки в Уйгате создано два пункта временного размещения населения. Это местная средняя школа - на 180 мест и Дом Культуры на 30 мест, подготовлены продукты питания и медикаменты.

Для возможной эвакуации в Уйгате подготовлено пять плавсредств. В продовольственном магазине имеется десятидневный запас продуктов.

Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах