81

Детский дом эвакуировали в Иркутской области из-за угрозы подтопления

Тайшесткий район, 13 июня – АиФ-ВС. Сегодня в результате резкого повышения уровня воды в реке Бирюса возникла угроза подтопления двух поселков Тайшетского района. «В одноименном поселке Бирюса силами полиции произведена эвакуация воспитанников местного детского дома. 55 ребятишек в возрасте от 5 лет и старше вывезены в районный центр», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Кроме того, инспекторы ДПС перекрыли и единственную автодорогу, ведущую в поселок Соляная, где также существует угроза наводнения. «При дальнейшем подъёме уровня реки в зону возможного подтопления попадает 121 дом, в котором проживает 185 человек, в том числе 50 детей. Объекты соцкультбыта – школа и детский сад – находятся на возвышенности и в зону подтопления не попадают», - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Сейчас сотрудники полиции и МЧС ожидают прибытия специальной техники, чтобы переправиться на территорию населённого пункта. По информации главы поселения Юрия Донского, в настоящее время в Соляной подтопленных домов нет. Жители оповещены о возможной угрозе, домашний скот переведен в безопасное место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах