36

Уровень воды в реках Приангарья значительно ниже критических отметок

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 10 июля – АиФ-ВС. По информации областного правительства, начальник областного ГКУ «Центр по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Константин Дроздов сообщил, что уровень воды во всех реках Иркутской области минимум на два метра ниже критических отметок. По его словам, в результате дождей, прошедших на территории Приангарья за последние трое суток, наибольший подъем воды был зафиксирован в реке Ия в Тулунском районе – до 95 см при критическом уровне 700 см. Подтопления участков нет.

Отметим, что от ливня, прошедшего в Иркутске 6 июля, частично пострадали только центральные улицы города. Здесь единовременно выпала 2-3-х декадная норма осадков. Поэтому ливневая канализация не справилась с потоками воды.

Конечно, специалисты не исключают возможность повышения уровня воды в реках до критических отметок. Тем не менее, на контроле специальной комиссии остаются подготовка пунктов эвакуации населения, систем жизнеобеспечения, плавсредств, инженерной техники, приведение в готовность необходимых спасательных и аварийных служб, сил полиции общественной безопасности.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае прошли ливневые дожди, во время которых выпала пятимесячная норма осадков. В результате наводнения и оползней более 150 человек значатся среди погибших, сотни пострадали. По данным МЧС России, в семи населенных пунктах Кубани подтоплено свыше пяти тысяч жилых домов и семь социально значимых объектов. Также нарушена система электропередач, автомобильное и железнодорожное сообщение на некоторых участках дорог. Всего к работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 2906 человек и 504 единицы техники, в том числе от МЧС России – 1169 человек и 211 единиц техники. В зоне бедствия побывал Президент России Владимир Путин. 9 июля в стране был объявлен траур.

Ни один житель Приангарья, находящийся на отдыхе в Краснодарском крае, не пострадал от наводнения. В Иркутске специально открыт пункт сбора помощи пострадавшим в Краснодарском крае.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах