aif.ru counter
38
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Шелехове сокращают учителей-пенсионеров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ - В Восточной Сибири» 21/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Речь не идёт о массовых сокращениях учителей. Новое руководство средней школы № 1 в Шелехове приняло решение об увольнении только педагогов-пенсионеров.

- Это наши любимые преподаватели. Но всё-таки годы дают о себе знать. Всего у нас работали пять человек в возрасте от 70 до 75 лет, - отметила директор школы Марина Воробьёва.

Напомним, весной стало известно, что с декабря 2009 года по март 2010-го несколько учащихся школы избивали 73-летнюю учительницу физкультуры Валентину Леонидову, снимали побои на камеру мобильного телефона, распространяли ролики среди своих сверстников и выкладывали в Интернете. В отношении одного из девятиклассников возбудили уголовное дело по ст. 117 УК РФ (истязание). Бывшему директору предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Между тем на прошлой неделе министр образования Иркутской области Виктор Басюк заявил о том, что с 1 июля министерство проводит экспертизу штатных расписаний:

- По итогам проверки, которая прошла в 13 районах Приангарья, мы предлагаем сократить 97,5 ставок заместителей директоров школ, а также более 100 ставок секретарей-машинистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах